まいたけと豆苗とコーンと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
![まいたけと豆苗とコーンと豆腐の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7da4c87ec9487255de8eaaf747cad02fb34bb544.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
- 2 豆苗…3㎝幅に切ります。
- 3 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
4
焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2・3・コーンを炒めます。
豆腐と豆苗から水分が出てくるので焦げません。 - 5 水分が少なくなったら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません