まいたけと豆苗とコーンと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

まいたけと豆苗とコーンと豆腐の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
油不使用です。

材料(2人分)

  • マイタケ 1株
  • 豆苗 1パック
  • 木綿豆腐 1丁
  • コーン(缶) 大さじ大盛2
  • A味噌 大さじ1.5
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 豆苗…3㎝幅に切ります。
  3. 3 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  4. 4 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2・3・コーンを炒めます。

    豆腐と豆苗から水分が出てくるので焦げません。
  5. 5 水分が少なくなったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えて…。

  • レシピID:1260011568
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐とうみょう(豆苗)まいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る