セロリときゅうりの梅山椒和え レシピ・作り方

セロリときゅうりの梅山椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
梅の酸味と山椒の爽やかな辛味で、さっぱりとした一品に!
くせになる味で、夏にピッタリの副菜です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリときゅうりを食べやすい大きさに短冊切りし、袋に入れる。
  2. 2 梅干しの種をとり、包丁で叩いて形を崩す。
  3. 3 1の袋に、2の梅干しと白だし、山椒を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を麺棒等で軽く上から叩き、さらに混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

夏野菜をさっぱり食べられる副菜を作りたいと思い、山椒で香りと辛味をプラスしてみました!

おいしくなるコツ

梅干しは少ない量ですが、山椒が効いているのでとても爽やかに仕上がります! 白だしが隠し味です(^^)

  • レシピID:1260011547
  • 公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し5分以内の簡単料理火を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
セロリ きゅうり 山椒 漬け物
料理名
セロリときゅうりの梅山椒和え
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mitsuwo
    mitsuwo
    2020/04/28 18:33
    セロリときゅうりの梅山椒和え
    山椒が余ってたので作らせていただきました。
    箸休めにぴったりの副菜ができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る