豆とさつまいものきんぴら レシピ・作り方

豆とさつまいものきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、優しい甘味を引き出しました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを千切りに、グリーンピースをサヤから取り出し、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもとグリーンピースを加え、蓋をして中~弱火で熱します。
  3. 3 色が変わったら、生姜、酒、醤油を加え、そのまま煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

グリーンピースは蒸し焼きにして、栄養分も一緒に頂きます^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○グリーンピース→茹でたもの、冷凍のものでも。 ○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260011484
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかず食物繊維の多い食品の料理きんぴらごぼうグリーンピース
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 箸休め
料理名
豆とさつまいものきんぴら
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る