豆とさつまいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小さめ) 1本
- グリーンピース 3本
- 生姜 1片
- 醤油 小匙1.5
- 酒 小匙1/2
作り方
- 1 さつまいもを千切りに、グリーンピースをサヤから取り出し、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもとグリーンピースを加え、蓋をして中~弱火で熱します。
- 3 色が変わったら、生姜、酒、醤油を加え、そのまま煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
グリーンピースは蒸し焼きにして、栄養分も一緒に頂きます^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○グリーンピース→茹でたもの、冷凍のものでも。 ○醤油→量はお好みで調整。
- レシピID:1260011484
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- 料理名
- 豆とさつまいものきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません