梅風味♪スナップえんどうと豆腐の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ソーセージを細切りに、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、食べやすい長さに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とソーセージを入れて中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら、豆腐を崩し入れ、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 4 火からおろし梅肉を添えて出来上がり♪
きっかけ
お豆腐を作ったので^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。
おいしくなるコツ
○梅干し→加熱することで酸味が和らぎ、含まれる健康&美容成分もUP♪ (ここではさっぱり感を味わう為に最後に添えました。)
- レシピID:1260011470
- 公開日:2018/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^