ゴロっとニンニクと舞茸と人参と玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 人参…3㎜のいちょう切りにします。
- 3 マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
- 4 ニンニク…小さめのものはそのままで、大きめのものは半分に切ります。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4を炒めます。
- 6 玉ねぎが飴色になったら、一度火を止めて、Aを入れ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
- 7 具と小麦粉がしっかり馴染み粉っぽさが無くなったら水を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 8 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2019/03/06 21:42舞茸、とってもカレーに合いますね^_^
美味しかったです。ご馳走さまでした★