材料(1人分)
- 牛肉
- 40g
- 天然塩・酒
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆生おから
- 大匙2
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- ほうれん草
- 1株
- えのき
- 少々
- 生姜
- 1片
- 酒
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- 肉に塩・酒を振っておき、☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
-
- 2
- ほうれん草を食べやすい大きさに切り、えのきをほぐし、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
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- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
-
- 5
- ほうれん草とえのきを中火で炒めます。
-
- 6
- 肉、炒り卵、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○醤油→量はお好みで。
きっかけ
お弁当のおかずです^^
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^