材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 80g
- 天然塩・酒
- 少々
- トマト
- 1/4個
- ほうれん草
- 2株
- 生姜
- 1片
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆味噌
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- トマト、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、トマトとほうれん草を加えて炒めます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、肉、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○肉→少量の片栗粉を表面にまぶしてから焼くと、とろみもついて美味しくなります。
○味噌→量はお好みで調整してください。
きっかけ
お弁当のおかずに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^