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大根と人参とゴボウ入りさつま揚げと舞茸の炒め煮 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~4人分)

大根
中4分の1本
人参
中2分の1本
Aかつおしょうゆ
大さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ2
A水
200ml
マイタケ
1株
ゴボウ入りさつま揚げ
2本
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    鍋に1・2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  4. 4
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  5. 5
    ゴボウ入りさつま揚げ…4つに切ります。
  6. 6
    3をザルに入れ、余分な水分を落とします。
  7. 7
    熱したフライパンに油を入れ、4・5を炒めます。
  8. 8
    野菜がしんなりしてきたら、6・創味シャンタンを加えて炒め合わせます。

きっかけ

野菜を美味しく…。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げまいたけにんじん

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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