里芋のゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋 2分の1袋
- ゴマ油 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- A創味シャンタン 小さじ1
作り方
-
1
里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
冷凍でもOK。
今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。 -
2
里芋を半分に切ります。
小さめなら、丸ごとでもOKです。 - 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、2を炒めます。
- 4 里芋に油が馴染んだら、Aで味付けします。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません