里芋のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

里芋のガーリックマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 里芋 2分の1袋
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • Aガーリックソルト 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
    冷凍でもOK。
    今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
  2. 2 里芋を半分に切ります。
    小さめなら、丸ごとでもOKです。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、2を炒めます。
  4. 4 里芋にマヨネーズが馴染んだら、Aで味付けします。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260011319
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/24 06:41
    里芋のガーリックマヨ炒め
    おはよです♪今朝もフライパンの中からおじゃましまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)今日のお弁当に入れるね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る