辛子高菜のマヨ胡麻炒めのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛子高菜 40g
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aゴマ油 小さじ1
- 中華あじ 小さじ4分の1
- ご飯 2膳
作り方
- 1 熱したフライパンにAを入れて辛子高菜を炒めます。
- 2 辛子高菜に油がしっかり馴染んだら、中華あじを加えて炒め合わせます。
- 3 大きめに切ったラップにご飯を平べったくのせて、その上に2をのせ包み込みながら丸くにぎります。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/31 21:39美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
るもちゃん2018/10/09 09:22美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
あけぼのマジック2018/09/11 12:04固くなってきた高菜を炒めて、おにぎりに入れたら、美味しく頂けました!