厚揚げと大根と人参の筑前煮風 レシピ・作り方
![厚揚げと大根と人参の筑前煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a8434f891ae612b0db52db2336375a7a0cfaac7.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 厚揚げ(正方形・大きめ) 2個
- 大根 10㎝の輪切り
- 人参 1本
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A酒 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- A水 200ml
作り方
- 1 厚揚げ…4等分にします。
- 2 大根・人参…乱切りにします。
- 3 鍋に1・2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で10分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません