厚揚げと大根と人参の筑前煮風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ(正方形・大きめ) 2個
- 大根 10㎝の輪切り
- 人参 1本
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A酒 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- A水 200ml
作り方
- 1 厚揚げ…4等分にします。
- 2 大根・人参…乱切りにします。
- 3 鍋に1・2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で10分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません