厚揚げと大根と人参の筑前煮風 レシピ・作り方

厚揚げと大根と人参の筑前煮風
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ(正方形・大きめ) 2個
  • 大根 10㎝の輪切り
  • 人参 1本
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A水 200ml

作り方

  1. 1 厚揚げ…4等分にします。
  2. 2 大根・人参…乱切りにします。
  3. 3 鍋に1・2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で10分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。

きっかけ

美味しい煮物を食べたくて…。

  • レシピID:1260011293
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ大根にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る