小松菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1株
- 薄揚げ 3枚
- ゴマ油 小さじ1
- A白だし 小さじ1
- A顆粒いりこだし 小さじ4分の1
- 麺つゆ 小さじ2
作り方
- 1 小松菜…4~5㎝幅に切ります。
- 2 鍋でお湯を沸かし、沸騰したら1を1分茹でます。
- 3 2をザルに入れ余分な水分を落とします。
- 4 薄揚げ…細切りにします。
- 5 熱したフライパンにゴマ油を入れて、4を炒めます。
- 6 油揚げに焼き色が付いてきたらAを加えて炒め合わせます。
- 7 3の小松菜をぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
- 8 6・7を合わせて、麺つゆを和えます。
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つくったよレポート(1件)
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ミルミント2018/08/29 12:57小松菜のお浸しが美味しく作れました(^^♪
ほうれん草のお浸しはよく作ってましたが小松菜に油揚を香ばしく焼いてがバッチリでした。