ほうれん草とお豆腐のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 ほうれん草、竹輪を食べやすい大きさに切り、豆腐を角切りにします。
- 3 鍋に水、煮干しの粉、酒を加えて、煮立ったらほうれん草を加え、火を弱めます。
- 4 ほうれん草に火が通ったら竹輪、豆腐を加え、醤油で味を調えます。
- 5 卵を回し入れ、蓋をして強火で10秒程熱します。
- 6 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→豆腐からも水が出ます。量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260011241
- 公開日:2018/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐をプラスしたヘルシーなどんぶりです^^