ほうれん草とお豆腐のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方

ほうれん草とお豆腐のトロトロ卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用。
お豆腐をプラスしたヘルシーなどんぶりです^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ほうれん草 1株
  • 竹輪 1/2本
  • 豆腐 25g
  • 大匙3
  • 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • 御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 ほうれん草、竹輪を食べやすい大きさに切り、豆腐を角切りにします。
  3. 3 鍋に水、煮干しの粉、酒を加えて、煮立ったらほうれん草を加え、火を弱めます。
  4. 4 ほうれん草に火が通ったら竹輪、豆腐を加え、醤油で味を調えます。
  5. 5 卵を回し入れ、蓋をして強火で10秒程熱します。
  6. 6 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→豆腐からも水が出ます。量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260011241
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材ちくわ絹ごし豆腐ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る