大根と人参のオイスターソース煮 レシピ・作り方

大根と人参のオイスターソース煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~4人分)

  • 大根 中4分の1本
  • 人参 中1本
  • Aオイスターソース 小さじ2
  • A醤油 小さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ0.5
  • A水 150ml

作り方

  1. 1 大根…1㎝以下の半月切りにします。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 鍋に1・2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。

きっかけ

子どもが煮物にしたら野菜を食べたので…。

  • レシピID:1260011197
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る