豆腐ときのこと長ネギのガーリック味噌マヨ炒め レシピ・作り方
![豆腐ときのこと長ネギのガーリック味噌マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/356d25bcfc84ab605ea59eead0596082d94ff8b3.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
- 2 ニンニク…スライスします。
- 3 長ネギ…みじん切りにします。
- 4 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 5 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
- 6 豆腐を角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 7 熱したフライパンにゴマ油を入れて、2・3・4・5を炒めます。
- 8 きのこがしんなりしてきたら、豆腐を加えて炒めます。
- 9 豆腐に焼き色が付いてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません