梅風味♪わさび菜と竹輪のおからサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆酢 小匙1
- ☆天然塩 少々
- 生おから 大匙4
- わさび菜(葉の部分) 1/2枚
- 竹輪 1/2本
- 梅干し 1/2個
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 2 わさび菜、竹輪、種を取り除いた梅干しを小さく刻みます。
- 3 おからを鍋に入れて火にかけ、炒って火を通します。
- 4 おからにわさび菜、竹輪、梅干しを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングで和えて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません