ほうれん草とナスの味噌煮の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス…乱切りにします。
- 2 鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
- 3 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
- 4 2のナスの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
- 5 ほうれん草…3~4㎝幅に切ります。
- 6 熱したフライパンに油を入れて、5をしんなりするまで炒めます。
- 7 4のナスをキッチンペーパーで包み余分な水分を吸収させます。
- 8 6の粗熱が取れたら、7と合わせて、3(豆腐を潰しながら)・Bを混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません