厚揚げと大根と人参の塩麹煮 レシピ・作り方

厚揚げと大根と人参の塩麹煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ…4等分にします。
  2. 2 大根…5㎜幅のいちょう切りにします。
  3. 3 人参…5㎜幅の半月切りにします。
  4. 4 鍋に1・2・3・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。

きっかけ

子どもが煮物にしたら野菜を食べたので…。

  • レシピID:1260011157
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物にんじん大根厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/10 08:39
    厚揚げと大根と人参の塩麹煮
    おはよです♪今作ったよ〜!晩御飯まで寝かすわ♡子供ちゃん煮物食べてくれるんだ!うちの次男はもう大きいんだけど、野菜にぶーぶー文句を言いながら少ししか食べない…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る