厚揚げと大根と人参の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ(正方形・大きめ) 3個
- 大根 5㎝の輪切り
- 人参 中1本
- A塩麹 大さじ1
- A白だし 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A水 150ml
作り方
- 1 厚揚げ…4等分にします。
- 2 大根…5㎜幅のいちょう切りにします。
- 3 人参…5㎜幅の半月切りにします。
- 4 鍋に1・2・3・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/04/10 08:39おはよです♪今作ったよ〜!晩御飯まで寝かすわ♡子供ちゃん煮物食べてくれるんだ!うちの次男はもう大きいんだけど、野菜にぶーぶー文句を言いながら少ししか食べない…