シイタケのバター醤油煮と小松菜のケチャップパスタ レシピ・作り方

シイタケのバター醤油煮と小松菜のケチャップパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるパスタです。

材料(2人分)

  • シイタケ 10個
  • Aかつおしょうゆ 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • バター(♡) 10g
  • 乾燥パスタ 200g
  • 小松菜 2分の1袋
  • バター(☆) 20g
  • Bケチャップ 大さじ6
  • B創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 シイタケ…石づきを取り除きます。
  2. 2 鍋に1・A・バター(♡)を入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  3. 3 シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
  4. 4 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  5. 5 小松菜…4~5㎜幅に切ります。
  6. 6 3のシイタケを4つに切ります。
  7. 7 熱したフライパンにバター(☆)を入れて5・6を炒めます。
  8. 8 小松菜がしんなりしたら、茹でたパスタ・Bを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260011155
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしいたけ小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る