シイタケのバター醤油煮と小松菜のケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ 10個
- Aかつおしょうゆ 大さじ2
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- バター(♡) 10g
- 乾燥パスタ 200g
- 小松菜 2分の1袋
- バター(☆) 20g
- Bケチャップ 大さじ6
- B創味シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 シイタケ…石づきを取り除きます。
- 2 鍋に1・A・バター(♡)を入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
- 3 シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
-
4
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。) - 5 小松菜…4~5㎜幅に切ります。
- 6 3のシイタケを4つに切ります。
- 7 熱したフライパンにバター(☆)を入れて5・6を炒めます。
- 8 小松菜がしんなりしたら、茹でたパスタ・Bを加えて炒め合わせます。
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