マイタケの素揚げ(バーベキューカレー味) レシピ・作り方
![マイタケの素揚げ(バーベキューカレー味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebca62c5011e15159aea3b37270f34fde60b2af7.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マイタケ 1株
- 天ぷら粉 大さじ3
- 油 大さじ3
- Aポテトシーズニングバーベキュー味 小さじ1
- Aカレー粉 小さじ0.5
- Aレッドペッパー 1ふり
- Aバジルパウダー 1ふり
- Aローズマリーパウダー 1ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
- 2 1に天ぷら粉をまぶします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、たまに菜箸で角度を変えながら2を揚げ焼きにします。
- 4 マイタケがカリッとしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません