ミンチ天とわさび菜炒飯 レシピ・作り方

ミンチ天とわさび菜炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ミンチ天を生姜&塩レモンであっさり&さっぱり頂きます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜を刻み、ミンチ天とわさび菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱して香り立たせます。
  3. 3 ミンチ天を加えて中火で炒めます。
  4. 4 御飯、醤油を加えて炒め合わせます。
  5. 5 わさび菜を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
  6. 6 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

母からもらったミンチ天を使って、彩り良い炒飯にしてみました^^ 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

おいしくなるコツ

○塩レモン→塩+レモンでも。

  • レシピID:1260011138
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材かまぼこ塩レモンわさび菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 塩かぼす フライパン
料理名
ミンチ天とわさび菜炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る