ミンチ天とわさび菜炒飯 レシピ・作り方
![ミンチ天とわさび菜炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462103fa0ee065a7bccb6d08c246e61ca3786754.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生姜 1片
- ミンチ天(揚げ蒲鉾) 1/2枚
- わさび菜(葉の部分) 1/2本分
- 御飯 お茶碗1杯
- 醤油 小匙1
- 塩レモン 少々
作り方
- 1 生姜を刻み、ミンチ天とわさび菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱して香り立たせます。
- 3 ミンチ天を加えて中火で炒めます。
- 4 御飯、醤油を加えて炒め合わせます。
- 5 わさび菜を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
- 6 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪
きっかけ
母からもらったミンチ天を使って、彩り良い炒飯にしてみました^^ 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用
おいしくなるコツ
○塩レモン→塩+レモンでも。
- レシピID:1260011138
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- 料理名
- ミンチ天とわさび菜炒飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません