シイタケと小松菜の麺つゆ煮入り豚炒め レシピ・作り方

シイタケと小松菜の麺つゆ煮入り豚炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豚肉と一緒に野菜もたっぷり…。

材料(2人分)

  • シイタケ 4個
  • 小松菜 2分の1袋
  • A麺つゆ 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ0.5
  • A水 100ml
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 豚(薄切り) 300g
  • B醤油 大さじ1
  • B砂糖 大さじ1
  • B創味シャンタン 小さじ0.5
  • レタス(お好みで) 2枚

作り方

  1. 1 シイタケ…石づきを取り除きます。
  2. 2 小松菜…4~5㎝幅に切ります。
  3. 3 鍋に1・2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  4. 4 3をザルに入れ余分な水分を落とします。
  5. 5 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、4・豚を炒めます。
  6. 6 豚肉に8割程火が通ったら、Bを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
  7. 7 お皿に(お好みで)レタスをのせ、6をのせます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011106
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけ小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る