シイタケと小松菜の麺つゆ煮入り豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケ…石づきを取り除きます。
- 2 小松菜…4~5㎝幅に切ります。
- 3 鍋に1・2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
- 4 3をザルに入れ余分な水分を落とします。
- 5 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、4・豚を炒めます。
- 6 豚肉に8割程火が通ったら、Bを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
- 7 お皿に(お好みで)レタスをのせ、6をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません