まろやかカレー風味♪ふっくら鰤フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下処理~
ボウルに入れた魚に塩をまぶして10分程おき、熱湯を注いで表面が白っぽくなったら、水でウロコや血液を洗い流します。 - 2 生姜をすりおろし、☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に魚を入れ、蓋をして弱火でふっくらと蒸し焼きにします。
- 4 全体に火が通ってきたらいったん取り出し、骨などを取り除きます。
- 5 鍋に魚の身を戻し、生姜と☆を加えます。
- 6 弱火で熱しながら菜箸でほぐし、しっとりとするまで水分をとばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当用に^^ ここでは鰤のアラを使用しました。 カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
おいしくなるコツ
○カレー粉・醤油・ソース→量はお好みで。
- レシピID:1260011100
- 公開日:2018/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓋を使って蒸し焼きにして作りました。
おにぎりや炒飯等いろいろお使いください^^