鯖フレークとサニーレタスと小松菜の混ぜ込みご飯 レシピ・作り方

鯖フレークとサニーレタスと小松菜の混ぜ込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
具だくさんのご飯です。

材料(2~4人分)

  • お米 2合
  • 水(お米を炊く) 適量
  • サニーレタス 4枚
  • 小松菜 2分の1袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2
  • 鯖フレーク 160g

作り方

  1. 1 お米を普通に洗い、水は普段より大さじ2程度減らして普段通りに炊飯スイッチを入れます。(炊飯器使用)
  2. 2 サニーレタス・小松菜…5㎜~1㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、2をしんなりするまで炒めます。
  4. 4 お米が炊けたら3・Aを混ぜ合わせて蓋をして10分蒸らします。
  5. 5 4に鯖フレークを混ぜます。

きっかけ

具だくさんのご飯が食べたくて…。

  • レシピID:1260011095
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯さば全般レタス小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る