じゃがいもと玉葱の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(小さめ) 1個
- 玉葱 1/8個
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- 酒 少々
- 醤油 小匙1/2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 野菜を薄切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに野菜を入れて、中火で炒めます。
- 4 野菜の色が変わったら、酒、醤油を加えます。
- 5 卵液を流し入れて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと玉葱の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^