お餅とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

お餅とほうれん草の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふわっとしたお餅の食感をプラスしました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ほうれん草 3枚
  • 人参 4cm
  • お餅 1切れ
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 お餅を小さく角切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに、人参を薄切りにします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、お餅、野菜を中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
  4. 4 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

お餅があったので^^ 玉葱の皮茶HB丸餅(レシピID:1260010921)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260011005
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材にんじんほうれん草お餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー お正月 卵半分
料理名
お餅とほうれん草の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る