お餅とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 お餅を小さく角切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに、人参を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、お餅、野菜を中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
- 4 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
お餅があったので^^ 玉葱の皮茶HB丸餅(レシピID:1260010921)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260011005
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- 料理名
- お餅とほうれん草の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません