大根とわさび菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2cm
- わさび菜(葉の部分) 1/2本分
- 生姜 1片
- 水 150cc
- 煮干しの粉 小匙1
- 味噌 小匙2強
作り方
- 1 大根を薄切りに、わさびな菜を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水、煮干しの粉、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 大根が煮えたら、生姜を加え、味噌を溶き入れます。
- 4 わさび菜を散らし、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪
きっかけ
わさび菜で彩りを添えました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260011004
- 公開日:2018/03/31
関連情報
- 料理名
- 大根とわさび菜のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません