バナナの豆乳ぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅をこんがり焼きます。
- 2 バナナを角切りに、生姜をすりおろし、あんこを少量の水で溶いて、なじみやすくしておきます。
- 3 鍋に水、バナナを入れて弱めの中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 豆乳、生姜、あんこを加え、塩で味を調えます。
- 5 沸騰する直前に火からおろし、お餅の入った器に注ぎ入れて出来上がりです♪
きっかけ
バナナ&お餅も入るので、あまり重くなりすぎずサラッと頂ける様に工夫しました^^ 玉葱の皮茶HB丸餅(レシピID:1260010921)使用
おいしくなるコツ
○水・豆乳→割合はお好みで。豆乳多めだと濃厚になります。 ○あんこ→量はお好みで。
- レシピID:1260010965
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- 料理名
- バナナの豆乳ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません