甘酢で♪大根&人参と鶏ムネの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
温かみのある和風のおかず^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
80g
天然塩・酒・片栗粉
少々
大根
4cm
人参
4cm
生姜
1片
○甘酢
☆醤油
小匙2
☆酢
小匙1
☆酒
小匙1
☆砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    肉の身に浅く切り込みを入れ、皮にフォーク等で穴を開けて食べやすい大きさに切り、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    大根、人参を千切りに、生姜をすりおろし、☆を混ぜ合わせ、甘酢を作ります。
  3. 3
    肉の表面の水分をキッチンペーパーで軽くふき取って、表面に片栗粉を薄くまぶします。
  4. 4
    薄く油をひいて熱したフライパンに肉を皮目から入れ、蓋をして弱火で両面を焼き、中まで火が通ったら取り出します。
  5. 5
    大根、人参を炒め、色が変わったら肉、生姜を加えます。
  6. 6
    肉の上から甘酢を垂らし加え、焦がさないように弱火で煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整

きっかけ

寒くなったので根菜もプラスしました^^

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお疲れ気味の方鶏むね肉生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
甘酢で大根&人参と鶏ムネの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする