ブロッコリーとカボチャの醤油塩だれ温サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとカボチャの醤油塩だれ温サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく…。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株
  • カボチャ 2~3㎝角を15個
  • A醤油 大さじ1
  • Aハチミツ 小さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A塩 小さじ2分の1
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aニンニク(チューブ) 1㎝

作り方

  1. 1 ブロッコリー…小房に切り、好みの固さに水から茹でます。沸騰後、1分で固め、3、4分で柔らかくなります。
    (レンジでもOK)
  2. 2 カボチャ…2~3㎝角に切り、柔らかくなるまで水から茹でます。沸騰後、弱火で10程煮ると柔らかくなります。
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に1・2を入れ、3を和えます。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260010868
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃブロッコリー
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る