現在地
漬物  > 

酸っぱすぎる梅干しをはちみつ梅干しに変える方法♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-4人分

  • 梅干し

    大5個~

  • 100ml~

  • はちみつ

    大匙1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酸っぱすぎる梅干しをはちみつ梅干しに変える方法♪

酸っぱすぎて、食べるのがつらい梅干しを、はちみつ梅干しに変えられます♩

作り方

  • 1

    梅干しを容器に入れ、水をたっぷり入れて一晩置いておく。

  • 2

    一晩経てば、だいぶ酸っぱさがなくなっています。はちみつはいらない人はここで終了してもオッケーです。

  • 3

    梅干しの水気をキッチンペーパーで拭き、容器に入れ、はちみつを入れ、優しく混ぜる。
    一週間ほど置いて、できあがり。

きっかけ

買った梅干しが酸っぱすぎたので、はちみつ梅干しにしてみました。

レシピID: 1260010739

公開日:2018.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あやみちゃん(34)

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.27

    昨年漬けた梅干しが酸っぱすぎて持て余していたので助かりました!捨てずに美味しく食べることができて嬉しいです♪ごちそう様でした☆

    お役に立てて嬉しいです♪なるべくなら食べきりたいですよね(^^)作って頂きありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲酸っぱすぎる梅干しをはちみつ梅干しに変える方法♪のページ上部へ