詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
1
ログインしてスタンプを記録しよう♪
大5個~
100ml~
大匙1~
酸っぱすぎて、食べるのがつらい梅干しを、はちみつ梅干しに変えられます♩
梅干しを容器に入れ、水をたっぷり入れて一晩置いておく。
一晩経てば、だいぶ酸っぱさがなくなっています。はちみつはいらない人はここで終了してもオッケーです。
梅干しの水気をキッチンペーパーで拭き、容器に入れ、はちみつを入れ、優しく混ぜる。一週間ほど置いて、できあがり。
買った梅干しが酸っぱすぎたので、はちみつ梅干しにしてみました。
レシピID: 1260010739
公開日:2018.03.12
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
最近スタンプしたユーザー
2020.07.27
昨年漬けた梅干しが酸っぱすぎて持て余していたので助かりました!捨てずに美味しく食べることができて嬉しいです♪ごちそう様でした☆
□うみ□
お役に立てて嬉しいです♪なるべくなら食べきりたいですよね(^^)作って頂きありがとうございます♪
お返事を見る
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
むちゃ効いた!便秘に大根&梅干しで梅流しデトックス
居酒屋風☆大根サラダ(梅ドレッシング)
ファスティング/梅流し(すっきり大根)◆回腹食①
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
紅茶香る♪ホロリ食感の紅茶クッキー
新鮮♪胡麻入り餃子のタレ
シンプル♪ふんわりイタリアンブレッド♪
レーズンとパイナップルのマフィン♪
「梅干し」を使ったお弁当おかず 鶏肉と/豚肉と/梅おにぎり
夏野菜で「ピクルス」をつくろう! パプリカで/きゅうりで/トマトで
▲酸っぱすぎる梅干しをはちみつ梅干しに変える方法♪のページ上部へ
© Rakuten, Inc.