酸っぱすぎる梅干しをはちみつ梅干しに変える方法♪ レシピ・作り方

酸っぱすぎる梅干しをはちみつ梅干しに変える方法♪
  • 約10分
azp
azp
酸っぱすぎて、食べるのがつらい梅干しを、はちみつ梅干しに変えられます♩

材料(2-4人分)

  • 梅干し 大5個~
  • 100ml~
  • はちみつ 大匙1~

作り方

  1. 1 梅干しを容器に入れ、水をたっぷり入れて一晩置いておく。
  2. 2 一晩経てば、だいぶ酸っぱさがなくなっています。はちみつはいらない人はここで終了してもオッケーです。
  3. 3 梅干しの水気をキッチンペーパーで拭き、容器に入れ、はちみつを入れ、優しく混ぜる。
    一週間ほど置いて、できあがり。

きっかけ

買った梅干しが酸っぱすぎたので、はちみつ梅干しにしてみました。

  • レシピID:1260010739
  • 公開日:2018/03/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2020/07/27 12:48
    酸っぱすぎる梅干しをはちみつ梅干しに変える方法♪
    昨年漬けた梅干しが酸っぱすぎて持て余していたので助かりました!捨てずに美味しく食べることができて嬉しいです♪ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る