葱&生姜風味♪じゃがいもの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葱 5cm
- 生姜 1片
- じゃがいも(小さめ) 1個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 野菜を千切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、葱、生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
- 4 じゃがいもを加えて中火で炒め、色が変わったら、卵液を流し入れて炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260010707
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- 葱&生姜風味じゃがいもの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ^^