葱&生姜風味♪じゃがいもの卵炒め レシピ・作り方

葱&生姜風味♪じゃがいもの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
葱と生姜の香ばしい香りをプラスしたお手軽に作る和風の炒め物。
お弁当のおかずにもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 5cm
  • 生姜 1片
  • じゃがいも(小さめ) 1個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 野菜を千切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに、葱、生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
  4. 4 じゃがいもを加えて中火で炒め、色が変わったら、卵液を流し入れて炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260010707
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材じゃがいも生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 野菜炒め
料理名
葱&生姜風味じゃがいもの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る