ご飯が進む☆茄子とピーマンのきんぴら風味 レシピ・作り方

ご飯が進む☆茄子とピーマンのきんぴら風味
  • 約30分
azp
azp
茄子とピーマンを、きんぴら味にしました。ごはんが進む甘辛いタレが絶品♪

材料(2人分)

  • 茄子 中4本
  • ピーマン 3個
  • ●醤油 大匙1.5
  • ●みりん、酒 各大匙2
  • ●砂糖 大匙1
  • ●白ごま 少々
  • ごま油 大匙1
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜておく。
  2. 2 茄子とピーマンを食べやすい大きさの乱切りにする。
  3. 3 油を適量をフライパンにひき、茄子とピーマンが焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 混ぜておいた●をいれ、とろみがつくまで煮詰め、ごま油、唐辛子を入れて混ぜて、出来上がり。

きっかけ

きんぴらの味付けが、茄子にも合うと思ったので。

  • レシピID:1260010665
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る