マイタケの素揚げ(ガーリックペーパー味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- マイタケ 1株
- 天ぷら粉 適量
- 油 大さじ3
- Aブラックペッパー 小さじ6分の1
- Aホワイトペッパー 小さじ6分の1
- Aガーリックソルト 1ふり~
- A味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
- 2 1に天ぷら粉をまぶします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、たまに菜箸で角度を変えながら2を揚げ焼きにします。
- 4 マイタケがカリッとしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません