マイタケの素揚げ(ガーリックペーパー味) レシピ・作り方

マイタケの素揚げ(ガーリックペーパー味)
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カリッとした食感とスパイシーな味が美味しいです。

材料(1人分)

  • マイタケ 1株
  • 天ぷら粉 適量
  • 大さじ3
  • Aブラックペッパー 小さじ6分の1
  • Aホワイトペッパー 小さじ6分の1
  • Aガーリックソルト 1ふり~
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
  2. 2 1に天ぷら粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、たまに菜箸で角度を変えながら2を揚げ焼きにします。
  4. 4 マイタケがカリッとしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいマイタケの素揚げを食べたくて…。

  • レシピID:1260010593
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物まいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る