大根の葉とショウガのチャーハン レシピ・作り方
![大根の葉とショウガのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b1b519598b3e496731315648d3d05947e85f89.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の葉 50g
- ショウガ 3分の1かけ
- 油 大さじ1
- ご飯 大盛1膳分
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
- A塩 小さじ3分の1
- Aゴマ油 小さじ3分の1
作り方
- 1 大根の葉・ショウガ…みじん切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
- 4 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません