たまごなしの簡単ティラミス★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マスカルポーネを常温に戻す。
- 2 生クリームに砂糖を加えしっかり泡立てる。
- 3 2にマスカルポーネを、3回に分け入れ、ホイップを壊さないように混ぜる。
- 4 カップにお湯とインスタントコーヒーを入れ混ぜる。
- 5 カステラを手で細かくちぎり、お好きな容器の底に並べ、4のコーヒーをかける。
-
6
5の上に、3のクリームを乗せ平らにする。
ココアパウダーを茶こしなどで振りかけて、冷やして、できあがり☆
食べる直前にまたココアパウダーを振りかけると見た目も綺麗です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません