しっかり豆腐を水切りする方法☆ レシピ・作り方

しっかり豆腐を水切りする方法☆
  • 約30分
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この方法なら、しっかり水がきれます♪

材料(4人分)

  • 豆腐 一丁
  • お湯 鍋いっぱい

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切り、鍋に湯を沸かし、沸騰させる。
  2. 2 1に、豆腐を入れ、再び沸騰したら、火を弱め、5分ほど茹でる。(湯が軽くフツフツするくらい)
  3. 3 ザルに上げ粗熱をとり、キッチンペーパーを敷いたタッパに入れ冷蔵庫で保存する。(一週間以内に食べきってください)

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1260010496
  • 公開日:2018/03/05
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カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
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