簡単☆かぼちゃのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 3個
- バター 90g
- 牛乳 70cc
- 砂糖 60g
- かぼちゃ 200g
- レーズン 50g
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱する。
かぼちゃを適当な大きさに切り、鍋でゆでて柔らかくする。箸がすっと入るくらい。 - 2 1のかぼちゃを、マッシャーなどで潰す。(皮を取り除いても、取り除かなくてもどちらでもオッケー)
- 3 2に砂糖とバターを加え混ぜ、かぼちゃも加え混ぜる。
- 4 違うボウルに、ホットケーキミックスを入れ、卵、牛乳を順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 5 4に、3とバニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。レーズンも加え、よく混ぜ、型に入れ、20cm上から落とし、空気を抜く。
- 6 170度で、40-45分焼いたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません