小松菜と豚小間のまろやかカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒、オールスパイスをまぶしておきます。
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、じゃがいも、人参を薄切りに、ニンニクを刻みます。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、野菜を加えて中火で炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉を加えて火を弱めます。
- 6 合わせた☆を加え、塩で味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めます。 ○ニンニク→生姜にするとあっさり。 ○お弁当に入れる場合は汁気を切ってください。
- レシピID:1260010440
- 公開日:2018/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳プラスでまろやかな味わいです^^