ごはんがすすむ☆白菜と鶏のガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜
- 1/8
- にんにく
- 1カケ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、弱火でニンニクを入れ、香りをたたせる。
-
- 3
- 2のフライパンに鶏肉を入れ。色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- 3のフライパンに白菜を入れ、火が通るまで炒め、塩で味付けし、最後にブラックペッパーをかけできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません