簡単☆白菜とツナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を、粗みじん切りし、塩を混ぜ、しんなりするまで置いておく。しんなりしたら、水で洗い流し、水気を絞る。
- 2 ツナの水気(or 油)を切る。ツナと白菜に、マヨネーズを混ぜる。お好みで、ブラックペッパーを加え混ぜる。
- 3 パンにバター(マーガリン)を薄く塗る。水分が、パンに移らないようにするためなので、すぐ食べる方は省略可。
- 4 3に、2のフィリングを挟んで、食べやすい大きさに切って、出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたかた。2021/01/05 10:01ポイントの為にこっちでも。白菜がシャキシャキで美味しかったです☆