塩麹で豚のショウガ焼き レシピ・作り方

塩麹で豚のショウガ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
塩麹とハチミツでまろやかな豚のショウガ焼きです。

材料(2人分)

  • 豚(薄切り) 300g
  • 塩麹 大さじ2
  • 玉ねぎ 中1個
  • ショウガ 1片
  • 大さじ1.5
  • A醤油 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ2
  • Aブラックペッパー 1ふり

作り方

  1. 1 豚肉…塩麹で下味を付けます。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 ショウガ…千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、1を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  6. 6 5にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260010391
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎ豚薄切り肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/23 21:19
    塩麹で豚のショウガ焼き
    豚肉もやわらかく、塩こうじと蜂蜜でとってもおいしかったです。この味すきです^-^
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/23 06:57
    塩麹で豚のショウガ焼き
    お弁当に♪フライパンの中から失礼します(๑˃̵ᴗ˂̵)塩麹と蜂蜜でまろやか〜な味になるね♡ご馳走様ぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る