ひき肉と舞茸の卵チャーハン レシピ・作り方

ひき肉と舞茸の卵チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので忙しいときにもおススメです。

材料(2人分)

  • マイタケ 1株
  • バター 10g
  • 合いびき肉 150g
  • Aとんかつソース 大さじ4
  • Aケチャップ 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • A味塩コショウ 1ふり~
  • 4個
  • ご飯 4膳分

作り方

  1. 1 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて、ひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉にしっかり火が通ったらAで味を付け、1を入れて1、2分炒めます。
  4. 4 3に卵を割り入れ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。

きっかけ

美味しいチャーハンを食べたくて…。

  • レシピID:1260010386
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理まいたけ合い挽き肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る