白玉粉で作れる♪もちもちポンケージョ♪ レシピ・作り方

白玉粉で作れる♪もちもちポンケージョ♪
  • 約1時間
azp
azp
白玉粉を使ってもちもちのポンケージョが作れます☆

材料(2-3人分)

  • 白玉粉 100g
  • パルメザンチーズ 50g
  • 牛乳 60g
  • 1個
  • 小匙1/3
  • パルメザンチーズ(振りかける用) 少々

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、パルメザンチーズを入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜ、溶きほぐした卵、塩も加え、混ぜる。
  2. 2 1を、ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる
  3. 3 190度にオーブンを予熱する。
    2を、12個に丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、上にパルメザンチーズを振りかける。190度のオーブンで約20分焼いて出来上がり。
  4. 4 ブラックペッパーを入れても美味しいです♩

きっかけ

何度か作るうちに、自分好みのレシピになりました。

  • レシピID:1260010339
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る