大根と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
大根の甘味と煮干しの旨みが溶け込んだお味噌汁です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切りに、小松菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、煮干しの粉、大根を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら小松菜を加え、火を弱めます。
  4. 4 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪

きっかけ

あり合わせの野菜を加えました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○小松菜→固い茎の部分から加えます。 ○味噌→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260010338
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理その他の乾物小松菜大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 あり合わせ
料理名
大根と小松菜のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/03/01 23:05
    大根と小松菜のお味噌汁
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る