大根と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を薄切りに、小松菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、煮干しの粉、大根を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら小松菜を加え、火を弱めます。
- 4 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪
きっかけ
あり合わせの野菜を加えました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○小松菜→固い茎の部分から加えます。 ○味噌→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260010338
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- 料理名
- 大根と小松菜のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/03/01 23:05おいしかったです。