手作り♩冷やし中華のタレ☆醤油バージョン♩ レシピ・作り方

手作り♩冷やし中華のタレ☆醤油バージョン♩
  • 約10分
azp
azp
うちの家のお気に入りの冷やし中華のタレです♩簡単で美味しいですよ☆

材料(3-4人分)

  • ●醤油 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●酢 大さじ4
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●鶏ガラスープ 120cc(行程1参照)
  • ●白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ガラスープを作る。

    味覇や、鶏ガラスープのパッケージに記載されている基本分量を参考に作ってください。
  2. 2 ●の調味料を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やして、出来上がり☆
  3. 3 お好きな具材で冷やし中華を作り、タレをかけて、お楽しみください。

きっかけ

海外在住、冷やし中華のタレが手に入らないので、手作りするうちに、自分好みの配合になりました。

  • レシピID:1260010274
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る