簡単にできる♩タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(お好きな部位) 300g
- ●カレー粉 大さじ1
- ●ヨーグルト 100g
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●摩り下ろしにんにく&生姜 各小さじ1
- ●胡椒 適量
- ●はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい形にカットする。ドラムでも大丈夫です。
- 2 袋に、1の鶏肉、●の材料を入れ、混ぜ、袋を縛り、30分以上寝かせる。
-
3
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、2を中火で焼いて、出来上がり。
ドラム肉は火が通りにくいので、蓋を閉めて弱火でじっくり焼いて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません