干し芋の豆乳粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し芋 2切れ
- 水 150cc
- 御飯 軽くお茶碗1杯
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 干し芋を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、御飯を入れ、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、豆乳、干し芋を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
甘味を引き立たせてくれるシンプルな塩味で^^ ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。 冷蔵庫で干し芋(レシピID:1260010133)使用
おいしくなるコツ
○豆乳を加えた後は、あまり煮立たせないようにしましょう^^
- レシピID:1260010190
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- 料理名
- 干し芋の豆乳粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません