干し芋の豆乳粥 レシピ・作り方

干し芋の豆乳粥
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
優しい甘味のヘルシーなお粥^^

材料(1人分)

  • 干し芋 2切れ
  • 150cc
  • 御飯 軽くお茶碗1杯
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 干し芋を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、御飯を入れ、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
  3. 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、豆乳、干し芋を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

甘味を引き立たせてくれるシンプルな塩味で^^ ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。 冷蔵庫で干し芋(レシピID:1260010133)使用

おいしくなるコツ

○豆乳を加えた後は、あまり煮立たせないようにしましょう^^

  • レシピID:1260010190
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材さつまいも豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 朝食
料理名
干し芋の豆乳粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る